jeudi 25 mars 2010

Le Canada fait la promotion de l'ajout de fortifiants aux aliments

Voir l'article: Canada leads charge to allow industry to fortify foods - Les produits alimentaires industriels des dernières décennies contiennent pourtant déjà trop d'additifs artificiels. Ils servent plus à faire vendre les produits qu'à engendrer une alimentation saine et équilibrée.

Même les ajouts de fortifiants pour des raisons de santé sont aussi suspects. Ainsi, selon le no. du 4 août 2009 du journal «The Medical Post» s’adressant aux médecins canadiens, des études ont montré que les suppléments d’acide folique ont fait augmenter de 162% et de 190% les cancers du colon durant les 4 ères années de prise de suppléments par deux groupes d’âges différents et ont triplé le risque de cancer de la prostate sur une période de 10 ans. L’enrichissement obligatoire de la farine raffinée avec de l'acide folique est une bévue majeure du gouvernement canadien.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Partagez